Понедельник, 23.04.2018, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 10 » Искуситель женских сердец - ликер "Baileys". Готовим дома!
18:28
Искуситель женских сердец - ликер "Baileys". Готовим дома!

Если вы хотите провести незаметно вечер в хорошей компании, то ликер Baileys станет вашим верным попутчиком. Самый известный ликер, завоевавший миллионы женских (и не только) сердец по всему миру, завораживающий своим сливочно-кофейным вкусом, будоражит воображение и расслабляет, унося в мир сказочных грез. Он как искусный любовник, с одной стороны нежен и мягок, а с другой обладает ярким характером и твердой нотой.

Бейлис - ирландский сливочный ликер. Обычно известные напитки отличаются своей историей, но Baileys совсем молодой напиток. Его стали выпускать лишь в 1974 году. Именно он является родоначальником всех сливочных ликеров. 

История успеха напитка заключается в его главных ингредиентах - знаменитом ирландском виски и нежнейшем коровьем молоке, которое используется для приготовления сливок. Технология приготовления ликера держится под большим секретом, но известно, что помимо двух основных компонентов, при производстве ликера используют карамель, сахар, смесь из какао-бобов, ваниль.Что касается названия напитка, то его связывают с небольшим пабом, в который любили захаживать рабочие из компании Gilbeys of Ireland, когда находилась свободная минутка. Как вы уже догадались, называлось то местечко - Bailey Pub.

Предлагаю вашему вниманию  наиболее похожий на оригинал рецепт!

[more]

Рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях.

Для его приготовления нам потребуется:
1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок, 350 гр. хорошего густого сгущенного молока, 400-420 мл. спирта 60%, 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в 1/2 столовой ложке воды), 2 яичных желтка, 3-4 пакета ванильного сахара ( на 1 литр готового продукта - 1,5 пакетика), 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1/3 ч. ложки молотого имбиря без горки, 1 ч. ложка с горкой измельченной коры дуба (продается в аптеке), корица на кончике ножа.

Вначале готовим спиртовую настойку.

Обжигаем 4 ст.л. сахара на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь (имбирь придает висковый привкус, но не переборщите, будет горько), корицу и кору дуба. Настаиваем 5-7 дней, не забывая 1-2 раза в день сильно встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани.

Делаем сам ликер.

Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко, растворенный кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу спиртовую настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим настояться 4-5 дней. По истечении срока фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам.

Наливаем в бокал-кидаем льдинку... Можно сделать ирландский кофе..

Есть конечно рецепты и попроще, но именно в этом соблюдена сама технология приготовления ликеров. Так что решать вам.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2992 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0