Пятница, 14.12.2018, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 20 » Хворост на формочке
15:23
Хворост на формочке
Написано Оксана_Куприянова
А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Причем раньше у нее было несколько насадок, но сохранилась только одна.



С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…


Хворост на формочке

В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Разогреваем какую-нибудь тару с растительным маслом. Я к сожалению, в процессе ремонта кухни потеряла свою старую кастрюльку, которую уже давно приспособила для фритюра, а фритюрницы у меня нету. Поэтому сегодня взвешивала, какой из ковшиков не жалко отдать под это дело…

Так вот, разогреваем масло, причем формочку СРАЗУ ставим в него, потому что выпекать на ней нужно когда она разогрета как следует. Далее процесс непрерывный – макаем форму в тесто (обратите внимание, тесто не должно заходить за верхний край формы) и сразу его в масло. Поджариваем хворост до золотистого оттенка и снимаем его в тарелку, предварительно стряхивая лишнее масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Просмотров: 2369 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 5.0/1