Понедельник, 19.02.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 18 » Крещенская вода… и просто вода
12:26
Крещенская вода… и просто вода
Крещенская вода… и просто вода Считается, что вода, которая течет из различных источников, в том числе из водопроводных кранов, в ночь на 19 января (т.е. на Крещение) с 0 часов до 0 часов 30 минут обладает необычными свойствами. И это не просто суеверие.

Из чего состоит вода?

Во-первых, что такое для нас вода? Как известно, наш организм на 80% состоит из нее. Эта жидкость осуществляет доставку питательных веществ ко всем клеткам организма, будучи универсальным растворителем, способствует усвоению органами полезных элементов, а также терморегуляции… Но она обладает и другими полезными функциями.

Хотя основная формула воды - Н2О, она может быть разной по составу, т.е. содержать, помимо кислорода и водорода, и другие химические соединения. Так, в 1932 г. ученые открыли, что в природе существует тяжелая вода, в которой растворены различные изотопы.

Многие исследователи убеждены, что свойства воды могут меняться в зависимости от ее состава. Например, некоторые гомеопатические препараты состоят почти целиком из воды, в которой в ничтожной концентрации растворено лекарство. И этого количества хватает, чтобы человек выздоровел.

Вода, в которой растворены ионы серебра, является прекрасным средством от желудочных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью – язвы, гастрита, панкреатита.

Очень полезной считается талая вода. Дело в том, что при замерзании из нее «уходят» тяжелые металлы, содержащиеся в обычной водопроводной воде. При потреблении такой воды снижается утомляемость, повышается работоспособность, обостряются внимание и память, быстрее излечиваются инфекции. Недаром среди горцев, пьющих воду с ледовых вершин, так много долгожителей.

Собрать талую воду в обычных условиях трудно, поэтому многие люди берут лед из морозилки, размораживают и пьют воду.

По мнению ученых, дело тут не только в пониженном содержании металлов: при замерзании водяные молекулы намагничиваются и приобретают упорядоченную структуру, которая позволяет им внедряться в биологические клетки.

Вода «живая» и «мертвая»

Можно также приготовить «живую» и «мертвую» воду. Для этого используют специальные приборы, повышающие или понижающие ее электропроводимость.

«Живую» воду (католит) «изготавливают» при помощи активатора. При активации она получает щелочные свойства, препятствующие окислению молекул и стимулирующие восстановительные реакции организма. В результате у того, кто пьет эту воду, повышается жизненный тонус, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения, уменьшается риск токсикозов и возникновения опухолей. Исследования, проведенные в университетах и госпиталях Японии, установили, что щелочная вода помогает при диабете, гипертонии, болезнях почек, желудка, кишечника, подагре, аллергических недугах… При этом католит долго не портится.

Вода с пониженной проводимостью (анолит) способна уничтожать и выводить из организма любые чужеродные вещества – шлаки, вредных микробов и даже раковые клетки. При ожогах, воспалениях кожи, грибковых заболеваниях ее следует применять наружно.

«Эффект памяти»

Кроме того, парапсихологи считают, что через воду и другие жидкие вещества может передаваться информация на биоэнергетическом уровне. Так, коми-пермяцкие шаманы наводят порчу с помощью «заговоренного» молока или воды, которые дают выпить жертве. Бывали случаи, когда человек после этого становился душевнобольным…

Общеизвестно, что вода обладает «эффектом памяти». Если, к примеру, произносить над ней бранные слова, то она может испортиться, или у человека, который выпьет такую воду, ухудшится самочувствие. Если же, скажем, читать над водой молитвы, она может стать целебной.

Все дело – в вере!

Доказано, что крещенская вода длительное время не портится. Ученые даже провели опыт. Взяли две пробы воды: одну в январе - на Крещение, другую в феврале. Пробы брали из водопровода, речки и оврага. Вся вода хранилась в простых закрытых стаканах вплоть до марта. В февральской воде количество микроорганизмов значительно увеличилось, а в январской - осталось в пределах нормы. Более того, в речной воде, набранной на Крещение, количество микрофлоры постепенно уменьшилось, на дне колб осела зелень, а сама вода стала прозрачной.

Январская вода, как показали опыты, почти не испарялась, в то время как объем обычной воды в стаканах за тот же период заметно уменьшился, а на стенках посуды остался налет.

Многие люди утверждают, что крещенской водой можно исцелять больных, и вообще ей свойственны все качества, присущие воде, освященной в церкви. Но в чем причина?

Сначала высказывались предположения, что на воду влияют координаты некой точки космического пространства, в которой наша Земля оказывается в строго определенное время. Но эту гипотезу пришлось оставить, так как время в разных часовых поясах не совпадает. Между тем вода, набранная в разных регионах в полночь 19 января по местному времени, отличается одинаково странными свойствами.

Интересную мысль высказывает ученый и исследователь паранормальных явлений Максим Карпенко в книге «Вселенная Разумная». Он считает, что все дело... в вере людей в магию крещенской воды. Согласно его теории, все человеческие мысли и верования остаются в информационном континууме Земли в виде особых структур, и энергия этих структур способна воздействовать даже на неживые объекты. В течение столетий люди приписывали крещенской воде чудесную силу, и постепенно она ее обрела. То есть мы сами сделали ее «волшебной».
Автор: Ирина Шлионская
Просмотров: 1026 | Добавил: ginitu | Теги: суеверие | Рейтинг: 0.0/0