Пятница, 16.11.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 20 » На скорую руку.
10:48
На скорую руку.
Спасибо skewer
Обычно я делаю фаршированные перцы с рисом и мясом в томатном соусе с овощами, но на этот раз, листая книгу итальянской кухни, остановилась на простых и эффектных лодочках из паприки с фаршем и томатами. Получилось очень просто, а главное вкусно.
Хотите так же? Тогда вам сюда:
 (699x466, 142Kb)

Нам надо на 2 порции:
1. 2 большие паприки, я брала красные, в оригинале были желтые (да, наверное контрастней смотрелись бы желтая паприка и красные помидоры, но...)
2. 100 гр. фарша говядины
3. 100 гр. свиного фарша
4. сметаны 3 стл. ложки
5. сливки нежирные 4 ст. л
6. лук репчатый, половины средней луковицы
7. чеснок 1 зубчик
8. 1 большая морковь
9. сыр тертый, твердых сортов
10. 1-2 томата.
11. специи (суш. базелик, кр. сладкий перец, ч. молотый перец, соль)

Приготовление: Порезать перчики напополам и вычистить из них семечки. Слегка обжарить их на сковороде, со всех сторон (сковорода должна быть смазана оливковым маслом, перцы в масле плавать не должны). Смешать фарш. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковку, чеснок и все это немного обжарит. Добавить туда фарш, специи по вкусу и сливки со сметаной. Все это перемешать и потушить до почти готовности. Смесь из фарша и овощей уложить в перчики, сверху натертый сыр и кружок томата, на дно формы в которой вы будете запекать перцы, налить 100 мл воды и отправить на 10-15 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
Вот и все. Это очень просто и вкусно и на тарелке смотрится эффектно.

Приятного аппетита, друзья.
 (649x460, 140Kb)
Просмотров: 1376 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0