Понедельник, 10.12.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 15 » пицца с фигурными краями
14:11
пицца с фигурными краями
пицца с фигурными краями

 (300x210, 16Kb)


На просторах интернета можно часто встретить решение проблем невкусных бортиков пиццы. Предлагаю вам свой вариант оформления края пиццы. Тесто и начинка конечно же может быть любые.

Ингредиенты
Тесто:
молоко0,5 стакана
Яйцо1 шт
сметана3 ст.ложки
сливочное масло(размягченное)100 граммов
мука2,5 стакана
разрыхлитель1 ч.л. с горкой
начинка:
ананасы консервированные2 кольца
огурец маринованный2 шт
кетчуп, майонезпо вкусу
салями300 граммов
сыр100 граммов

Способ приготовления:

 (300x225, 7Kb)Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут .

 (300x225, 6Kb)Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров

 (300x225, 7Kb)Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по  периметру формы

 (300x225, 8Kb)Края надрезать до края формы (как показано на фото) (300x225, 9Kb)Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга

 (300x225, 11Kb)Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу Сверху выложить колбасу

 (300x225, 13Kb)Присыпать сыром (300x225, 15Kb)Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком.

  (300x225, 16Kb)Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста

источник

Просмотров: 1383 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0