Понедельник, 22.01.2018, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 18 » Пирог - губка на киселе.
11:39
Пирог - губка на киселе.


lunapic_129054756550235_1 (550x412, 97 Kb)

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Ингредиенты
• пачка сухого киселя (клубничный, малиновый примерно 250 г) 
• 3 яйца 
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) 
• 3 ст.л. муки с горочкой 
• горсть изюма 
• ванилин

Способ приготовления
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. 
2. Добавить по одному яйца, перемешать. 
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. 
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой). 
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы. 
Наш воздушный пирог готов!

  Valentina_begi 

Источник

Просмотров: 1287 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0