Суббота, 18.01.2020, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 9 » Сало
23:25
Сало

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


[more=Вареное сало]

Вареное сало

Нам понадобится:

Плоский кусок сала с солидными прожилками мяса примерно 1-1,5 кгвесом

Головка чеснока

Полкило соли

Чайная ложка молотого черного перца

2 горсти луковой шелухи

по 10 горошин душистого перца и ягод можжевельника

Чайная ложка черного перца горошком

5-6 лавровых листиков

1 красный острый перчик

Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем с сала шкурку. В большую кастрюлю насыпаем на дно небольшой слой соли, кладем сало и шкурку и засыпаем оставшейся солью. Оставляем под гнетом в прохладном месте на сутки.

Через сутки достаем сало, очищаем от соли (соль не выкидывайте!!!), раскладываем на доске мясом кверху, посыпаем молотым черным перцем и измельченным чесноком, сворачиваем в рулет. Сверху рулет обертываем шкуркой и перевязываем суровой ниткой или шпагатом.

В кастрюлю с солью кидаем пару горстей луковой шелухи, ягоды можжевельника, черный и душистый перец, острый перчик и лавровый лист. Кладем рулет и заливаем водой, так, чтобы он был полностью покрыт. Ориентируйтесь на такое соотношение - 250 гр. соли на литр воды. Соответственно, около двух литров воды надо, поскольку соли у нас в кастрюле полкило. Раствор получается крепко соленым, не волнуйтесь, так и надо.

Доводим до кипения и варим 2-2,5 часа. Вынимаем, остужаем, храним в холодильнике.

Правда, недолго он у меня хранится. Съедают буквально за два-три дня. Если у вашей семьи не такие аппетиты - лучше хранить в морозилке.

Автор Оксана_Куприянова http://blog.kp.ru/users/2305266/



Просмотров: 1527 | Добавил: ginitu | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0