Суббота, 18.01.2020, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 20 » СОВЕТЫ ВАНГИ
16:08
СОВЕТЫ ВАНГИ
Написано Kcanochka
Мир Тесен. Ищу себя в непознанном

СОВЕТЫ ВАНГИ
  

«Почаще прислушивайтесь к голосу сво­его сердца. Что оно сейчас говорит вам?»
«Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь — для сна».
«Всегда хорошенько подумайте перед тем, как сказать что-нибудь. Слова мате­риальны: они могут принести счастье, но могут принести и много несчастий в вашу жизнь...»

«Некоторые думают, что, имея деньги, можно купить любовь, но это зря. Лю­бовь за деньги не купишь. Или думает: вот разбогатею, и будет у меня полный порядок, но и это пустое дело. Работа­ет, работает человек, копит деньги и вещи, а потом возьмет да и умрет и все другим оставит. Кто много накопил, тот вряд ли воспользуется накопленным. Другим достанется. Поэтому разумнее не копить, а тратить деньги — это сред­ство, а не цель жизни...»
«Нужно стараться быть добрым! Посмот­рите на дерево. Приходит весна, и оно покрывается цветами, но не все из них дают завязь, многие цветы оказываются пустоцветом. Это очень грустно...»
«С малых лет приучайте детей к труду. Вы им подаете плохой пример, потому что и сами уже разучились трудиться. Они живут на всем готовом, вы удовлетворяете все их желания и отбиваете у них тягу к труду, а потом ваши дети в "благодарность" отправляют вас в дом престарелых»
«Ложитесь спать рано — в 22 часа — и вставайте рано — в 5-6 часов. Именно за эти часы и тело, и мозг отдыхают луч­ше всего, успокаиваются нервы, ослабе­вает мышечное напряжение»
«Больше двигайтесь и много работайте. Праздное времяпрепровождение — это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело»
«Всегда, в любой ситуации, будьте людьми: не воруйте, не лгите, не убивайте! Не позорьте имени человеческого...»
«Никогда не считайте, что вы — выше всех. Кто выше, кто ниже, кто лучше, кто хуже, знает один лишь Бог»
«Начинайте утро с улыбки, и тогда день принесет радость!»
«Не думайте, что здоровье ваше всегда будет прекрасным! Годы берут свое у каж­дого человека. Если вы хотите быть здо­ровыми не только в молодые годы, живи­те правильно. Обиды, страх, гнев отбира­ют здоровья не меньше, чем самые страшные болезни. Помните об этом каж­дую минуту вашей жизни!»
«Каждый день делайте хотя бы одно доб­рое дело! Тогда в старости вы сможете сказать себе, что не зря прожили жизнь»
«Надо почаще пить чай из трав. Умень­шать содержание жиров в еде. Те, кто здоров, должны постепенно уменьшать долю мясных блюд, а лучше вообще отка­заться от мяса. Хотя бы раз в неделю сле­дует есть вареную рожь и пить чистую воду. Вот что даст человеку силы справ­ляться с разной хворью»
«Если хочешь иметь досуг, не теряй вре­мени даром»
«Я не устаю всем людям советовать, что­бы в зле не жили, не мстили никому, оби­ды не держали, делали добрые дела. Что­бы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы...»
«Не ссорьтесь между собой. Любите друг друга. Добро вызывает добро, а зло — зло»
«Прежде всего, нельзя переедать. Про­дукты сейчас так испорчены всякими хи­мическими веществами, что ими можно отравиться. Кроме того, обильная еда обременительна для всех человеческих органов. Наверное, Всевышний дал бы нам два желудка, если бы мог предположить, что мы станем так много есть. Если бы меня спросили, что сеять на по­лях, я бы сказала: как можно больше ржи. Люди должны есть больше ржаного хле­ба, чтобы сохранить здоровье. Сегодня, как никогда прежде, значение ржи в ра­ционе питания велико»
«Чистота должна стать непременным ус­ловием вашей жизни! Грязь— физичес­кая или духовная — претит Божьему творению, которое всегда чисто и красиво»
Ванга придавала большое значение утрен­ней росе, считая, что ранним утром расте­ния выделяют много целебных веществ. Родителям ребенка, который не мог спать спокойно и бился головой о стену, она рекомендовала искупать его в утрен­ней росе. Под купанием она имела в виду следующее: разостлать чистое полотно на поляне после того, как упадет утрен­няя роса, а потом собрать с него налип­шие травы и другие растения. В это про­питанное влагой полотно надо завернуть ребенка. Позже отец ребенка пришел и сообщил, что дитя успокоилось и чувству­ет себя хорошо.
«Будьте внимательны! Скоро появятся незнакомые, неизвестные людям болез­ни (запись 1981 года). Люди будут падать на улицах, тяжело за­болевать без видимых причин. Станут тяжко хворать даже те люди, которые ни­когда ничем не болели. Но повальное бедствие может быть предотвращено, все в ваших руках»
«Относитесь к любому человеку с внима­нием и уважением. Научитесь слушать. Научитесь молчать. Тогда вы увидите, как много удивительного живет в человечес­ких душах...»
«Не борись с дураками — они не больно страшны, не пробуй их исправить или из­менить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить»
«Не ставь несбыточных задач, знай, ка­кая тебе под силу, а какая нет, не то при­дется потом на себя пенять...»
Человек должен любить себя и все, что во­круг него. В наши трудные времена это нуж­нее всего. И еще он должен быть благодар­ным Богу за подмогу в трудный час, за муд­рость, которой обязан своими успехами. 
«Не думайте, что вся жизнь впереди! Это — заблуждение. Промежуток между време­нем, когда человек еще молод, и време­нем, когда он уже стар, очень невелик...»
«Почаще пейте чай из лесных плодов и растений — в них чистота и источник здо­ровья. Хотя бы раз в неделю ешьте варе­ную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очи­щать свой организм, а значит, поддержи­вать в себе жизненную силу»
«Не приучайте себя откладывать дела на завтра. Одно сегодня стоит двух завтра»
«Не позволяйте себе лениться! Природа не знает остановки в своем движении и сурово казнит всякую бездеятельность людскую»
«Всегда помните: кому Бог дал большие способности, с того много и спросится. Чтобы сделать что-нибудь великое, нуж­но все силы души устремить в одну точ­ку, надо всегда работать, только тогда вы оправдаете свое предназначение»
«Торопитесь! Но всегда торопитесь с умом...»
«Не торопитесь судить людей. У каждого человека жизнь по-своему нелегкая. Вам кажется, что вы никогда бы не поступили так, как тот, кто стоит сейчас перед вами? Но только жизнь может с уверенностью дать ответ на этот вопрос: так ли бы вы поступили или иначе...»
«Когда в вашей жизни наступают печаль­ные дни, примите их со спокойным серд­цем. Ничто не вечно, пройдут и печали. И если вы будете много беспокоиться, метаться, восклицать: "За что мне это?!", печали не станут ни легче, ни короче...»
«Если вас кто-то обидел, смолчите. В на­роде не зря говорят, что из двоих ссоря­щихся всегда виноват тот, кто умнее...»
«Не следует ни предаваться сожалениям о прошлом, ни жаловаться на перемены, которые нам в тягость! Без перемен жизнь невозможна. Перемены учат нас, помога­ют нам становиться мудрее. И мы должны благодарить жизнь за то, что она не стоит на месте...»
«Относитесь ко всем с добротой, тогда и люди будет относиться к вам по-доброму»
«Не лгите! Даже самая маленькая ложь по­рождает большое зло и приводит к боль­шим бедам...»
«Берегите здоровье смолоду, иначе к се­редине жизни вам уже нечего будет беречь!»
«Родители, берегите своих детей! Помо­гайте им добрым советом и тогда, когда они уже вырастут. Взрослые дети нуждаются в нашем понимании ничуть не меньше, чем тогда, когда они были маленькими...»
«Почаще задумывайтесь о своей душе. За суетой и ежедневными хлопотами мы часто забываем о том, что мы — чада Бо­жии и должны жить не только материаль­ной, но и духовной жизнью...»
«Не старайтесь сделать сто дел сразу! Возьмите сперва одно — самое главное и сделайте его хорошо. Потом так же хоро­шо сделайте другое, третье, четвертое... Не спешите. Делать много дел сразу — все равно, что не делать ничего вовсе...»
«Если у вас не удалось какое-то дело, не надо отчаиваться! Переждите какое-то время. За это время обдумайте хорошенько, почему дело не заладилось. И с новыми силами приступайте к его выпол­нению»
«Хотите иметь густые, красивые волосы? Живите с улыбкой, радуйтесь жизни! Правду говорят в народе: "От радости волосы вьются, от горя секутся". Жизне­радостные люди всегда красивы...»
«Почитать родителей — первейшее дело для каждого! Заботьтесь о своих родите­лях неустанно, только тогда ваши дети вырастут стоящими людьми»
«Чего не следует делать, того не делай даже в мыслях»
«Не начинайте дела с чрезмерных на­дежд. Когда что-либо не в меру восхва­ляется, оно чаще всего не оправдывает надежд. Действительности не угнаться за воображением, ведь воображать желае­мое легко, достигнуть трудно»
Никогда не раздражайтесь! Важное пра­вило благоразумия — не выходить из себя. Большое самообладание говорит о боль­шом сердце. Умейте владеть собой, дабы ни в счастье, ни в несчастье тебя не осудили за не­сдержанность, но дивились бы высоте духа.
«Познай свой нрав, свой ум, свои сужде­ния, пристрастия. Пока себя не знаешь, нельзя собою властвовать. Для лица есть зеркала, для духа — нет; пусть же тут бу­дет зеркалом трезвое размышление о себе. Можно забыть о наружном своем облике, но всегда помни про облик внут­ренний, чтобы его улучшать, совершен­ствовать»
«Действуй лишь тогда, когда не сомнева­ешься. Действовать, когда сомневаешь­ся в разумности дела — опасно, лучше воздержись. Можно ли ожидать успеха, когда поступок едва задуман, а уже осуж­дается опасением? И если предприятие, вполне одобренное внутренним согласи­ем, тоже иногда не удается, чего же ждать от дела, начатого с колебаниями, со зло­вещими пророчествами?»
«Не гонись за многим, стремись к глубине. Главное — не количество, а качество. Не­которые ценят книги по объему, словно книги пишутся для упражнения рук, а не головы. Беда людей в том, что, желая по­знать все, они толком не знают ничего»
«Никогда не теряй уважения к себе. И наеди­не не будь в споре с собою. Пусть только твоя совесть будет судьей твоей правоты»
«Не делай неподобающего, страшась не суда людского, а голоса своего благо­разумия. Научись бояться за себя»
«Умей отказывать. Не следует во всем и всем уступать. Уметь отказывать столь же важно, как и уметь уступать! Но, отказы­вая, старайся никого не обидеть. У мно­гих всегда на устах "нет" и оно всему при­дает горечь; "нет" у них идет первым, и, хоть потом они уступают, это уже не це­нится из-за прежней досады. И "нет", и "да" сказать недолго, да прежде долго надо подумать»
«Учитесь быть счастливыми! Есть для это­го немало рецептов, но не всякий годит­ся. Одни с беспечным видом ждут, когда жизнь сама все преподнесет им. Другие умнее — они постоянно трудятся, пола­гаясь на собственные силы. Но, правиль­но рассуждая, нет большего счастия, чем благоразумие, и нет худшего несчастия, чем неблагоразумие»
«Умей ждать! Человек, умеющий ждать, должен обладать и большим мужеством, и немалым терпением. Никогда не спе­ши и не горячись. Часто бывает так: пока ты разумно медлишь, будущие удачи подрастают, а будущие беды мельчают...»
«Будь терпим с людьми, выказывая ши­роту души. Великий человек не будет ме­лок и в повседневном. На многое в делах домочадцев, друзей и, особенно, врагов смотри сквозь пальцы. Придирчивость всегда неприятна, а как черта характе­ра — несносна»
«Если решили начать какое-то дело, при­ступайте к нему не мешкая! Не справить­ся с делом — меньшая беда, чем нере­шительность. Не проточная вода портит­ся, а стоячая»
«Не ищите выгоды для себя во всем, что делаете. Просто живите честно, и выго­да сама найдет вас!»
«Берегите доброе имя! Оно стоит дорого. Снискать доброе имя трудно, но еще труд­нее сберечь его. А вот потерять — легко...»
«Старайтесь жить достойно, тогда и жизнь ваша будет долгой. Две вещи быстро уби­вают человека: глупость и распутство. Одни потеряли жизнь, потому что хранить ее не умели, и другие — потому что не хо­тели. Как добродетель сама себе награда, так порок сам себе кара. Здоровье духа сообщается телу, жизнь праведных долга не только делами, но и годами»
Научись жить сегодняшним днем. Нет ни­чего бессмысленнее, чем строить планы. Жизнь так часто их опрокидывает, прино­ся лишь разочарование.
«Не надо бояться неведомого, ибо каж­дый способен обрести то, чего хочет, по­лучить то, в чем нуждается. Все мы бо­имся утратить то, что имеем... Но, когда этот страх проходит, стоит лишь понять, что и наша судьба, и история мира пишут­ся одной рукой»
«Отвечай добром на добро; не нападай на мирных; читай Священное писание и по­нимай его; помогай ближнему; плати дол­ги вовремя, и будешь спокоен и счастлив»
«Живите свою жизнь и не завидуйте чу­жой! Хотеть быть чем-то другим, а не са­мим собой — значит, хотеть стать ничем»
«Нельзя забывать о своей мечте. Даже если порой ты уверен, что другие люди и весь мир сильнее тебя, что ничего из тво­их мечтаний не выйдет, береги мечту! Секрет такой: не сдаваться»
«Учитесь у своих детей! Как минимум трем вещам может научить вас ваш ре­бенок: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаи­вать на своем»
«Внимательно прислушивайтесь к тому, что вам говорят люди. Надменный и упрямый делает все по-своему, не слушает ничь­их советов и скоро становится жертвой своих заблуждений»
«Сохраняйте в сердце покой, а в разуме — мудрость. Мудрый не борется ни с кем, и потому на него никто не сердится»
«Важно вовремя понять, что один этап твоей жизни подошел к концу. Если ты захочешь задержаться больше положен­ного срока, то лишишься радости и смыс­ла жизни. И рискуешь быть наказанным Богом»
«Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спо­койно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать»
«Старайся дать уму как можно больше пищи»
«Всегда начинайте с главного дела! Муд­рость во всех житейских делах, мне ка­жется, состоит не в том, чтобы узнать, что нужно делать, а в том, чтобы знать, что делать прежде, а что после»
«Всем желаниям следует предъявлять та­кой вопрос: что со мною будет, если ис­полнится то, чего я ищу вследствие желания, и если не исполнится?»
«Никогда не делайте чего-то только по­тому, что вас могут одобрить или не одоб­рить окружающие. Храните верность самой себе, своей индивидуальности»
«Супруг — не костюм из отдела готового платья. Вот многие думают: не подойдет этот, стану жить с другим... А с другим легче будет? Надо понимать: притирать­ся вы будете долго, всю жизнь. Так что лучше набраться терпения сразу, а не менять мужей в надежде на легкий и без­заботный брак. Таких браков не бывает!»
«Не гоняйтесь за богатством! Свободные денежки-то, они как водка, как отрава. Кто привык, тому больше, каждый день больше надо, и обратного пути нет»
«Некоторые утешают себя: вот, мол, они совершают грех за грехом, но, почувство­вав угрызения совести, пойдут в ближай­ший храм, покаются, и Бог им все про­стит. Ан нет! Все даже Бог простить не может. Следите за тем, чтобы не совер­шить столько грехов, что прощения вам уже не будет...»
«Выноси страдания и несчастья с терпе­нием и безропотно»

Просмотров: 1519 | Добавил: ginitu | Теги: личность, суеверие | Рейтинг: 5.0/2