Четверг, 21.06.2018, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 17 » сумка из зонта
20:42
сумка из зонта

     Зонты бывают очень и очень красивые, с каймой, с рисунком градиентом  – так и хочется куда-то еще использовать, чтобы «выгуливать» почаще. Один из вариантов – это, на волне увлечения эко – модой, сшить подобную эко – сумку для прогулок по магазинам.

     сумка из зонтика как сделать

     Несколько фото вынуждены убрать, так как на их авторство претендует сразу два человека. Но есть договоренность, что для  «второй улицы» будет сделан отдельный пост на эту тему в скором времени).

     А пока можно посмотреть вот эти мастер -классы на ту же тему – сумка из зонтика:
сумка из зонтика как сделать
что можно сделать из старого зонтика
мастер класс по шитью сумки из зонта
шьем авоську из зонта

Еще одна идея – от дизайнера Seung Hee Son - у нас на фото выше.
Она придумала создать «выворотной» зонтик – который сам по себе легко превратить в непромокаемую сумку. Очень удобно – не надо в разных присутственных местах типа кафе пытаться придумать, куда положить мокрый зонт, чтобы не было лужи):

зонтик сумка, сумка из зонта

     Кстати, (это из серии «знаете ли Вы, что…»):

     Человечество с 1950 – х годов пользуется пластиковыми пакетами. Однако, тем самым мы почти убили свою планету (обычный «безобидный» пластиковый пакет, который Вы сегодня возьмете домой из супермаркета, будет разлагаться после этого 600- 1000 лет!).  Только вдумайтесь, это же обалдеть можно  – даже Ваши прапрапрапрапрапраправнуки давно успеют состариться, а несчастный пакетик – все еще будет где-то болтаться.

пластиковые пакеты планета повторное использование

     Кроме того, на мусорных свалках легкие пакеты не лежат, а разносятся ветром. Морская исследовательская организация «Альгалита» (AMRF) в результате своих исследований пришла к выводу, что четвертая часть водной поверхности планеты покрыта плавающим пластиковым мусором. От проглатывания его погибают морские млекопитающие, птицы и рыбы – в больших количествах.   Помню печальную историю из «Новостей» о гибели в 2000 году кита – полосатика – в его желудке не нашли еды, зато он был плотно забит пластиковыми пакетами.

     Да и делать пакеты становится элементарно невыгодно с точки зрения ресурсов – на их производство тратится 4% мировой добычи нефти. Чтобы сделать один пакет, используют объем нефти, достаточный , чтобы проехать на автомобиле  100 метров.

      За последние два года пластиковые пакеты стали «вне закона» во многих странах: Тайвань, Латвия, Дания, Германия, Ирландия, Финляндия и Кения ввели большие налоги на производство пакетов; законодательно их производство и продажу запретили Бангладеш, Австралия, Китай, Занзибар, Италия,  части Аргентины и Египта, а так же некоторые штаты и крупные города США – например,  Сан Франциско и Лос Анджелес. В Израиле запретили бесплатные пакеты в супермаркетах. Покупателям и продавцам вредного для планеты пластика грозят крупные штрафы и даже тюремный срок до 5 лет (в Индии, например).  Сейчас эту же тему активно обсуждают в парламентах России (планируется принять эстафету к 2012 году),  Великобритании и Норвегии.

     Стоит побеспокоится заранее и сделать себе «вечную» авоську из любимого зонтика - этакий кастомайзинг в духе «спасем планету»². Подсчитано, что за 2 года использования подобной сумки каждый человек «неиспользует» 400 пакетов.

Просмотров: 4364 | Добавил: ginitu | Теги: идеи, переделки | Рейтинг: 5.0/1