Четверг, 19.10.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 20 » треугольники с плавленным сыром
21:54
треугольники с плавленным сыром
Написано Nudeloper

Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный. Вкус таких пирожков, на мой взгляд, гораздо лучше, чем при использовании твердого сыра.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.



треугольники с плавленным
сыром

250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.


треугольники с плавленным
сыром

Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.


треугольники с плавленным
сыром

Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.

Просмотров: 1102 | Добавил: ginitu | Теги: кулинария | Рейтинг: 5.0/1