Четверг, 23.11.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Люди и события » Репортажи [ Добавить статью ]


Целебные свойства топинамбура. При сахарном диабете, ожирении, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях

Целебные свойства топинамбура. При сахарном диабете, ожирении, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях — Земляная груша, иерусалимский артишок, бульба – все это названия топинамбура. В России топинамбур был известен с XVII века и называли его – земляное яблоко, канадский картофель и волжская репа. Такого распространения, как картофель, он не получил, но в последние годы топинамбур стал популярным у российских огородников и дачников благодаря своим питательным, широко изученным целебным свойствам и простоте своего выращивания…
В медицине, кулинарии и косметике используются все части растения – клубни, корни, листья и цветки. Овощ способен снижать уровень сахара и холестерина, он облегчает симптомы мочекаменной болезни, подагры, помогает при малокровии и желудочно-кишечных расстройствах. Топинамбур имеет уникальные свойства: желчегонное, седативное, антиоксидантное, гепатопротекторное, противовоспалительное, противодиабетическое, мочегонное, обезболивающее… В кулинарии клубни употребляются в сыром, варёном, жареном и тушёном виде, а также готовят салаты, компоты, чай, кофейный и другие напитки. Кроме того, топинамбур можно консервировать и сушить… Применяют топинамбур и в косметологии. А как правильно это сделать, читайте в книге.

Название: Целебные свойства топинамбура. При сахарном диабете, ожирении, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях
Автор: Константинов Ю.
Издательство: Центрполиграф
Год: 2017
Страниц: 110
Формат: PDF
Размер: 10,01 МБ
Качество: Отличное

Скачать Целебные свойства топинамбура. При сахарном диабете, ожирении, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях

Скачать с turbobit.net
Скачать с file-upload.com
Скачать с dir50.com
Скачать с upera.co
Категория: Репортажи | Добавил: pmojka (09.11.2017)
Просмотров: 5 | Теги: топинамбура, ожирении, желудочно-кишечных, при, Диабете, Целебные, сахарном, Анемии, свойства, Константинов | Рейтинг: 0.0/0