Суббота, 21.10.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Люди и события » Репортажи [ Добавить статью ]


У-шу. Шаолиньское Синь и Цюань

У-шу. Шаолиньское Синь и Цюань — Люди, занимающиеся Ушу, преследуют различные цели. Кто-то занимается ради здоровья, кто-то ради экзотики и красоты, а кто-то хочет стать по-настоящему грозным бойцом, но все преследуют одну цель - физическое и духовное совершенствование. Существуют жесткие и мягкие стили, реально боевые и спортивно-оздоровительные. Этим и прекрасно Ушу, каждый человек может найти «свой стиль».
Синь И Цюань является реально боевым, довольно жестким, наступательным стилем. Один из главных принципов Синь И Цюань гласит: «Защита есть нападение, нападение есть защита». Но это не значит, что стиль воспитывает агрессию. Нет! Вся техника Синь И Цюань построена на том, чтобы противник сам разрушал себя, ему лишь нужно в этом помочь. Чем агрессивней будет нападать противник, тем больший он будет причинять себе вред. Техника Синь И Цюань подобна волнорезу в море: чем сильнее бьется волна, тем на большее количество брызг она разлетается.
По преданию родоначальником Синь И Цюань считается легендарный маршал и национальный герой Китая Юэ Фэй, живший в эпоху Южной династии Сун (1127-1278). Легенда гласит, что все, кто вступал в армию Юэ Фэя, должны были изучать Синь И Цюань.

Название: У-шу. Шаолиньское Синь и Цюань
Автор: В.С. Попов
Издательство: МарТ
Год: 2006
Страниц: 98
Формат: PDF
Размер: 84,46 Мб
ISBN: 5-241-00752-0
Качество: Отличное
Серия: Школа единоборств

Категория: Репортажи | Добавил: pmojka (14.05.2017)
Просмотров: 15 | Теги: цюань, У-шу, Шаолиньское, 2006, попов, синь | Рейтинг: 0.0/0