Пятница, 16.11.2018, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Люди и события » Репортажи [ Добавить статью ]


В ночь большого прилива

В ночь большого прилива — Вниманию наших читателей представляем книгу Владислава Крапивина от нижегородского издательства. В нее вошли две широко известные трилогии: “В ночь большого прилива” и “Голубятня на желтой поляне”. Героям этих фантастических произведений приходится в сложных и опасных обстоятельствах бороться не только с конкретными врагами, но и с проявлениями злобных неземных сил.

Название: В ночь большого прилива
Автор: Владислав Крапивин
Издательство: Нижкнига (Нижний Новгород)
Год: 1994
Формат: PDF
Размер: 28,56 МБ
Качество: Отличное

Содержание:

В ночь большого прилива
Трилогия, состоящая из повестей "Далёкие горнисты", "В ночь большого прилива" и "Вечный жемчуг".
Как же нам, детям 70-х, хотелось тогда встать рядом с героями этой чудесной серии, обнажить шпагу против всяческой неправды, против узурпаторов, врагов, благо мы — спасибо пропаганде — знали, что их вокруг хоть пруд пруди.
Но Крапивин был другим. Он не опускался до дешевых агиток. Да, он тоже призывал на борьбу. Но только по зову сердца. Честь, добро, справедливость — три кита романтики Крапивинских героев. И мы мечтали стать такими же... но, судя по всему, не смогли. Наши три кита - Лебедь, Рак и Щука.

Голубятня на жёлтой поляне
Трилогия объединяет повести "Голубятня на желтой поляне" (др. - "Голубятня в Орехове"), "Праздник лета в Старогорске", "Мальчик и ящерка", где космический разведчик Ярослав Родин также ведет борьбу с инопланетными носителями зла и на Земле, и в космосе. Три мира — мир благоустроенной Земли будущего, в котором космические корабли выходят в субпространство, и роботы давно стали привычными в обществе; мир загадочной Планеты, в котором люди боятся числа пять и в котором происходят загадочные события, а также другой мир Земли, о котором почти ничего не известно, пересеклись. Для молодых и взрослых героев произведения это открывает как и увлекательные приключения, так и опасности.
Эта книга о нашем времени. Сложно молодому читателю понять аллюзию, когда никто не запрещает — а говорить нельзя. Но если абстрагироваться, то эта абстрактная борьба Добра со Злом превращается в противостояние детской искренности и искривленной идеологии, когда говорят одно, думают другое, а делают... делают..

Так что ж мы делаем...
Всем ребятам - упоительно-приятного чтения!

Категория: Репортажи | Добавил: pmojka (27.02.2018)
Просмотров: 21 | Теги: 1994, Большого, прилива, ночь | Рейтинг: 0.0/0